Salad Buah
Saus Mayonnais
Bahan Membuat Salad Buah
- 400 gram (2 buah) apel, potong dadu 2 cm rendam dgn air garam sebentar
- 100 gram anggur merah, potong melintang jadi 2, buang isinya
- 100 gram strawberry belah menjadi 4
- 350 gram pepaya, pilih yang tidak terlalu matang, potong dadu 2 cm
- 350 gram melon potong dadu 2 cm
- 100 gram rebusan kolang kaling manis
- 100 gram agar-agar jelly
- 100 gram daun selada untuk hiasan.
Bahan Saus Mayonnaise untuk Salad
Buah :
- 75 gram = 4 sdM mayonnaise
- 75 gram = 4 sdM yoghurt (jika tidak ada yoghurt ganti dengan 3 sdm air jeruk lemon/nipis)
- 75 gram = 4 sdM susu kental manis
- 50 gram = 4 sdM keju parut untuk taburan
- Pertama-tama campurkan semua buah, lalu aduk hingga rata, dan dinginkan di dalam kulkas selama 1 jam. Buahnya boleh buah apa saja, hindari buah yang sangat berair. 1 resep ini akan menjadi 1500 gram buah potong untuk 10 porsi.
- Untuk Saus bisa dengan mencampur semua bahan, aduk rata dan kemudian dinginkan. Saus ini akan menjadi 225 gram saus salad mayonnaise, cukup untuk 10 porsi. Jika menghendaki beberapa porsi saja, simpan sisa saus yang belum tercampur buah, di dalam kulkas, dan bisa bertahan sekitar 1 minggu.
- Cara pengajian juga cukup mudah yakni alasi pinggan saji dengan daun selada. Masukkan potongan buah-buahan. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan saus mayonnaise, kemudian taburi dengan keju parut. Hidangkan segera (sebaiknya hidangkan dalam keadaan dingin supaya lebih segar). Untuk 10 Porsi
http://id.wikipedia.org/wiki/Salad
SEJARAH SALAD
Salad adalah jenis makanan
yang terdiri dari campuran sayur-sayuran
dan bahan-bahan makanan siap santap. Salad didefinisikan oleh The Dictionary
of American Food and Drink, sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau
yang disiram dengan berbagai bumbu
dan saus,
kemudian ditambahkan dengan sayuran atau buah-buahan lain.[1]
Menurut sejarah, salad telah dikonsumsi orang Romawi
dan Yunani Kuno. Kata salad berasal
dari Bahasa Latin "sal" yang berarti "garam".[2]
Garam pada saat itu adalah bumbu yang penting untuk memberi rasa bagi makanan.
Kata "sal" diserap ke dalam Bahasa
Perancis kuno menjadi salade dan di akhir abad ke-14
diserap dalam Bahasa Inggris menjadi salad atau sallet
Penyajian secara umum
Salad dapat disajikan dingin (setelah didinginkan terlebih dahulu dalam lemari pendingin) atau disajikan dalam temperatur ruang, dan dapat juga menjadi isi dari sandwich. Walaupun dapat dibuat atau terdiri dari bahan daging matang atau telur (rebus atau goreng), umumnya jenis makanan ini terdiri dari setidaknya satu jenis sayuran mentah atau buah-buahan, umumnya digunakan selada. Seringkali salad disajikan dengan saus (dressing) tertentu.Salad di berbagai negara
Seiring waktu, resep salad berkembang di mana-mana dan variasi salad menjadi sangat banyak. Di Amerika, salad mulai digemari sejak tahun 1960-an seiring kepedulian akan makanan yang alami. Salad Amerika memiliki variasi yang paling banyak dan meriah.[1] Di paruh abad ke-20, umumnya salad Amerika terdiri dari selada kepala renyah (iceberg lettuce), sayuran yang tersedia di musim panas, atau buah-buahan seperti apel, kismis dan jeruk. Saus terdiri dari minyak dan cuka, mayones, krim asam, termasuk saus Thousand Island dan saus French (French dressing).a) Amerika Serikat
Keluarga-keluarga Amerika menciptakan ragam salad yang sangat banyak sepanjang dekade. Di akhir abad ke-19, salad Amerika cenderung lebih disajikan dengan warna kontras. Salad Amerika bisa terdiri dari asparagus yang berwarna ungu, merah, kuning, atau oranye, paprika berwarna oranye atau kuning, kemudian tomat, semangka kuning, bit emas, atau sesuka hatinya si pembuat. Beberapa yang terkenal sejak lama antara lain salad Cobb yang dibuat di restoran Brown Derby pada tahun 1937. Salad ini terdiri dari selada, apokat, tomat, daging ayam, keju, telur dan bacon. Selain itu variasi klasik salad Amerika adalah Ginger Ale Molded Salad, salad yang dibuat dengan sari jahe, jus buah dan kombinasi macam-macam buah kemudian disusun dengan gelatin. Salad hijau Amerika yang lebih umum terdiri dari selada, tomat, lobak, ketimun, sayur-sayur musiman dengan saus Green Goddess, Thousand Island, atau saus French. Salad Amerika banyak memakai saus mayones yang diciptakan sendiri. Salad tradisional juga sering menggunakan menggunakan bit, ketimun dan macaroni.b) Perancis
Salad adalah bagian penting dalam masakan Perancis. Salad yang umum adalah salade verte atau salad hijau, biasanya disajikan terpisah dari makan utama di sepanjang hari, makan siang atau pun makan malam. Sayuran yang digunakan antara lain selada, selada air atau chicory.[3] Selain itu dapat pula menggunakan daun dandelion muda, selada, endive atau chicory. Daun salad dicuci bersih, disiram saus berupa minyak dan cuka. Variasi saus bisa juga memakai jus lemon. Kombinasi minyak dan cuka yang bagus adalah minyak yang bisa menyembunyikan rasa asam. Orang Perancis menyukai cuka yang berasa bawang putih atau herba, terutama di Perancis selatan.[3] Salad Perancis yang sederhana dibuat dari tomat, kentang, ketimun dan wortel. Salad yang lebih ramai salah satunya Salade Nicoise yang diisi dengan daging dan ikan.c) Britania Raya
Tradisi membuat salad di Britania Raya telah berlangsung lama. Di Inggris, salad memiliki nama lain "beefeaters". Dalam kitab masakan Inggris The Forme Of Cury (sekitar tahun 1390) yang ditulis oleh juru-juru masak kepada Richard II, dijelaskan bahwa salad terdiri dari sekumpulan herba segar, bawang putih, bawang, fennel dan sayuran hijau, diberi saus berupa minyak, cuka dan garam.[4] Resep tradisional Inggris muncul semakin banyak mulai abad ke-17 dan 18. Orang Inggris juga menggunakan istilah salad untuk merujuk kepada sejumlah besar makanan sayur-sayuran, termasuk acar ketimun, salad rebus sampai kepada "grand sallats" yang terdiri dari sayuran hijau dilengkapi dengan buah-buahan kering atau manisan, telur rebus dan caper.[4] Ciri khas salad Inggris adalah penggunaan krim salad.[5] Krim Salad dibuat pertama kali di Britania Raya oleh Heinz pada tahun 1914 dan sangat populer di kalangan kelas pekerja. Kepopulerannya berkurang setelah tergantikan oleh saus mayones.d) Indonesia
Salad Indonesia memiliki variasi yang banyak dari resep-resep di berbagai daerah. Salad khas Indonesia cocok untuk dihidangkan pada saat kapan pun yakni dapat sebagai makanan pembuka, pendamping hidangan utama atau hidangan penutup.[6] Salad representatif adalah gado-gado. Variasi gado-gado sangat banyak menurut daerah ia dikembangkan. Sayur-sayuran yang digunakan dapat apa saja namun yang menjadi kesamaan adalah penggunaan bumbu kacang sebagai saus, kemudian ditambah tahu, tempe dan kerupuk.[6] Jenis salad lain yang umum adalah rujak yang bisa terdiri dari sayur-sayuran atau buah-buahan dengan saus kacang.
http://id.wikipedia.org/wiki/Salad
15
Salad Ala Indonesia
Indonesia kaya akan salad buah dan
sayuran dengan beraneka bumbu. Beberapa salad di Indonesia versi saya antara
lain :
·
Gado – gado
sumber :
awahasyim.wordpress.com
Makanan yang terdiri dari bermacam
macam sayuran segar yang direbus dan mentah, ditambah irisan tahu dan tempe ada
juga yang menambahkan mie goreng maupun capcay tepung, telur rebus yang
kemudian disiram bumbu kacang yang tasty abis lalu dimakan dengan kerupung
udang yang kecil – kecil. Makanan ini bisa kita jumpai di seluruh pulau jawa.
·
Pecel
sumber : pulaukelapa.webs.com
Hampir sama dengan gado – gado hanya
saja pecel terdiri dari sayuran yang direbus yang kemudian disiram bumbu
kacang, ada beberapa yang menambahkan daun kemangi. Mentimun dan kerupuk
sebagai pelengakap. Bisa dijumpai di seluruh daratan pulau jawa.
·
Lotek
sumber : resepmasakbunda.com
Hampir mirip dengan pecel, hanya
saja untuk lotek biasanya ditambah irisan tomat dan ketupat. Makanan ini
berasal dari daerah Yogyakarta. Tapi bisa dijumpai di daratan pulau jawa.
·
Urap / terancam
sumber : kitabmasakan.com
Sebenarnya antara urap dan terancam
ada bedanya. Tapi saya jadikan satu karena bumbunya sama yaitu dari parutan kelapa
yang muda tapi dagingnya bukan yang lembek seperti kelapa muda yang dijadikan
minuman, yang dicampur dengan ulegkan cabai merah,garam,gula jawa, bawang
putih, kencur dan daun jeruk. Untuk urap biasanya sayurannya direbus
dulu. Bisa terdiri dari bayam, tauge, jantung pisang, atau sesuai pilihan.
Kalau di daerah klaten bumbu kelapanya tidak pakai cabai tapi kemudian disiram
dengan lethog, yaitu kuah yang terbuat dari tempe agak busuk yang dihaluskan
dengan bumbu bumbu.
Sedangkan terancam biasanya sayurnya
mentah, seperti kol muda yang diiris tipis, wortel, mentimun, kemangi, daun
keningkir. Semuanya mentah, kemudian dicampur dengan bumbu urap yang pedas.
Makanan ini bisa dijumpai di hampir seluruh Indonesia.
·
Selat solo
sumber : food.detik.com
Nah kalo selat yang satu ini terdiri
dari berbagai sayuran seperti wortel dan buncis rebus, potongan daun selada,
keripik kentang/ kentang goreng, potongan daging berbumbu dan disiram dengan
kuah yang kaya rempah dan berwarna coklat bening, ditambah mayonaise buatan
sendiri dari kuning telur. Seperti namanya, selat ini berasal dari solo.
·
Rujak cingur
sumber : food.detik.com
Kalau makanan ini berasal dari
daerah jawa timur terdiri dari potongan sayuran rebus,lontong dan buah buahan
seperti bengkoang, manga muda, nanas, mentimun dan irisan cingur atau moncong
sapi yang disiram dengan bumbu kacang seperti bumbu pecel. Tapi ada juga yang
tanpa buah – buahan.
·
Plecing
sumber : lombok.panduanwisata.com
Makanan ini ada 2 versi setahu saya,
Yang pertama plecing dari daerah jawa tengah. Sayuran yang direbus utamanya
terdiri dari krokot (sayuran yang tumbuh di sawah, berwarna coklat, rasanya
agak masam), semanggi, daun ketela rambat. Yang kemudian disiram dengan bumbu
yang terdiri dari ulegkan kasar cabai, bawang putih bawang merah yang digoreng
terlebih dahulu ditambah gula jawa,garam dan air asam.
Sedangkan versi yang kedua adalah
plecing dari pulau Lombok yang terdiri dari rebusan kangkung dan tauge ditambah
kacang goreng yang disiram dengan sambal tomat khas Lombok yang terdiri dari
tomat, cabai merah, bawang putih, bawang merah yang direbus dulu kemudian
diuleg dengan ditambah garam, terasi dan potongan jeruk pecel/limau. Bau terasi
dan segarnya jeruk itu loh..sukaaaa bangettt
·
Asinan Bogor
sumber :
kmk312inkadesvira.wordpress.com
Asinan bogor sebetulnya merupakan
hasil percampuran budaya yang diunduh dari kultur kuliner Tionghoa yang sudah
ratusan tahun bermukim di daerah tersebut. Ada tiga jenis asinan bogor, yaitu
asinan buah, asinan sayur, serta asinan campuran buah dan sayur. Rasa segar
lebih terasa jika asinan sayur ini lebih dulu disimpan sejenak di dalam kulkas.
Dari sisi gizi, nilai gizi yang
didapat dari asinan ini sangat baik karena terdiri atas beragam bahan pangan.
Dibandingkan dengan sayuran yang dimasak, nilai nutrisinya lebih terjaga utuh
pada asinan. Potensi kandungan bakteri pada asinan juga lebih rendah karena
cuka dan cabai yang digunakan untuk bumbu memiliki sifat antimikroba.
·
Karedok
sumber : eemoo-esprit.blogspot.com
Kalau yang ini bumbu kacangnya
hampir mirip pecel, hanya saja makanan dari daerah sunda ini terdiri dari
sayuran kacang panjang, kemangi, terung lalap, kol, timun, dan taoge. Kacang
panjang dan kol dirajang halus, kemangi dipetik daunnya saja, timun dan terung
dipotong dadu kecil-kecil, sedangkan taoge dibiarkan utuh.
·
Tahu acar / tahu kupat
sumber : ervitanm.blogspot.com
Kalau yang satu ini sering banget
bikin di rumah, tahu acar terdiri dari tahu putih yang dipotong dadu kecil
kemudian digoreng, kol yang diiris tipis, mentimun, irisan tomat, bawang merah
mentah, tauge yang direbus, mie telor, irisan bakwan sayur,yang disiram kuah
yang terdiri dari bawang putih,gula pasir dan garam yang diuleg lalu ditambah
air hangat, cuka dan kecap manis dengan pelengkap ketupat yang diiris dan
kerupuk udang kecil kecil. Ditaburi bawang goring dan seledri.
·
Rujak buah / lotis
sumber : cahosing.blogspot.com
Terdiri dari berbagai buah – buahan
seperti papaya, mentimun, bengkoang, nanas, kedondong, dan buah lain sesuai
selera yang ditambahkan kuah yang terdiri dari ulegan cabai,gula
jawa,kencur,terasi,garam dan kacang, kalau di daerah jogja biasanya pada bumbu
ditambah irisan pisang klutuk yang masih muda. Bedanya antara rujak dan lotis
adalah kalau rujak buah buahannya diserut kasar, kuahnya lebih bening dan
banyak serta langsung dicampur dengan buah. Sedangkan lotis buahnya diiris dan
makannya dengan cara mencocolkan buah pada sambal kacang yang kental.
·
Rujak kuah pindang
sumber : bali.panduanwisata.com
Makanan dari daerah bali ini terdiri
dari papaya, mentimun, bengkoang, manga muda,nanas yang diserut kasar ditambah
kuah pindang yang gurih..umm ngebayangin nya jadi ngilerr. Tapi beberapa orang
ada yang ga doyan karena berasa aneh makan buah dengan kuah pindang yang dirasa
agak amis.
·
Rujak
bulung
sumber : nutrisiuntukbangsa.org
Kuliner pulau Bali ini menyajikan
sesuatu yang berbeda yaitu rujak dari rumput laut yang ditambah parutan kelapa
muda diatasnya ditambah dengan kuah pindang dan ulegkan cabai dan terasi, plus
segarnya perasan air jeruk limau dan taburan kacang goring. Kala lagi maen ke
bali biasanya saya berburu rujak kuah pindang dan rujak bulung dengan saudara
maupun sahabat saya. Tapi selalu saja diejekin karena saya ga doyan pedas, jadi
saya bilang cabainya ½ buah saja pada penjualnya. Padahal biasanya mereka pakai
cabai minimal 3buah. Busetttttt bisa mencret 3 hari 3 malam tuh kalo saya yang
makan.hahaha
·
Rujak pengantin
sumber : ilaresep.blogspot.com
Rujak pengantin merupakan variasi
lengkap dari asinan betawi. Saus yang digunakan sama, yaitu saus kacang yang
encer. Bedanya, kerupuk yang dipakai lebih bervariasi.
Berbeda dengan asinan betawi,
bahan-bahan pada rujak pengantin tidak direndam di dalam air cuka, kecuali sawi
asin. Saat hendak dihidangkan, bahan-bahan ditata di atas piring, kemudian
disiram dengan saus kacang, dan di atasnya ditaburi kerupuk.
·
Sop buah
sumber : resepmasakan.blogspot.com
Panas yang terik sambil makan sop
buah..uhh..nyesss banget lah, es yang terdiri dari bermacam macam buah segar
seperti melon, semangka, apel, nanas, kurma, strawberi yang disiram dengan air
gula dan susu kental manis ditambah potongan es batu.
Manfaat
Salad
Mengurangi gulaNgemil makanan mentah seperti buah-buahan akan membuat Anda mampu mengontrol konsumsi gula. Selain itu, makanan mentah lebih banyak mengandung antioksidan sehingga tubuh pun akan mendapatkan banyak nutrisi lebih daripada ngemil keripik atau biskuit.
Hemat waktu
Anda jelas tidak perlu repot menyiapkan masakan jika mengonsumsi makanan mentah. Misalnya menikmati salad sayur di malam hari. Sebab makan malam memang dianjurkan tidak terlalu berkalori dan porsinya juga relatif kecil.
Lebih murah
Buah-buahan dan sayuran yang dibeli ketika musimnya tiba pasti memiliki harga yang relatif lebih murah. Jadi jika Anda memang ingin berhemat dalam pengeluaran makanan, perbanyak konsumsi makanan mentah harian Anda.
Rendah emisi karbon
Buah-buahan dan sayuran juga rendah emisi karbon. Sehingga makanan tersebut jelas ramah lingkungan. Anda pun sebaiknya membelinya dari petani langsung daripada mencari yang bentuknya instan dan kalengan di supermarket.
Tidak beracun
Makanan mentah tidak mengalami proses pemanasan dari memasak. Sehingga vitamin dan mineralnya masih tinggi. Selain itu, rendah kemungkinan makanan beracun dan bersifat karsinogen atau menyebabkan kanker jika diolah dengan proses memasak tertentu.
Lezat Makanan yang dimasak memang enak, namun makanan mentah memiliki cita rasa yang begitu menyegarkan dan alami. Jadi makanan mentah bukan cuma mengandung gizi tinggi, tetapi juga lezat untuk dinikmati.
Kaya enzim
Kandungan enzim alami dalam makanan mentah mudah dicerna oleh tubuh dan ramah terhadap sistem pencernaan. Jika sistem pencernaan sehat, biasanya kesehatan tubuh bagian dalam juga sehat secara keseluruhan.
Bebas rasa bersalah
Terkadang seseorang merasa bersalah setelah mengunyah secuil donat. Namun tidak jika Anda makan makanan mentah. Sebab kalori dari makanan mentah relatif kecil namun kandungan nutrisinya begitu banyak. Jadi Anda akan bebas dari rasa bersalah jika mengonsumsi makanan mentah di tengah-tengah program diet.
Khasiat Salad
Menjaga berat badan
Selada sangat baik untuk pelaku diet karena sangat rendah kalori, rata-rata hanya 1- - 50 per porsi. Selada juga kaya air, memungkinkan tubuh untuk terhidrasi. Selada juga mengandung serat, yang membantu pencernaan dan memberi rasa kenyang lebih lama.
Membantu penderita sembelit
Selada mengandung serat makanan yang dapta membantu usus bergerak lebih mudah sehingga membantu pencernaan. Selada juga terbukti mengobati gangguan asam lambung, arthritis, katarak, masalah peredaran darah, dan kolitis.
Membantu dalam pemulihan jaringan
Selada tinggi akan kandungan magnesium. Elemen ini memiliki peran penting dalam pemulihan jaringan, saraf, otak, dan otot. Juga berkontribusi memperpendek waktu pemulihan. Makan selada bisa mempercepat bangkitnya kembali otot-otot lelah, jaringan, dan saraf.
Menenangkan gairah s3ksual
Para peneliti di Universitas California menunjukkan serangkaian percobaan yang hasilnya selada memiliki efek menenangkan pada gairah s3ksual, yang berpengaruh kuat pada peningkatan tingkat kesuburan. Meskipun temuan ini tampak kontroversial, selada sering disarankan untuk membantu pria yang menderita ejakulasi dini.
Menyediakan nutrisi selama kehamilan dan menyusui
Asam folat dalam selada membantu mencegah anemia megaloblastik selama kehamilan. Ini ditunjukkan dalam serangkaian percobaan pada ibu yang rajin mengonsumsi selada bebas dari anemia gizi. Makan selada juga memiliki pengaruh besar atas sekresi hormon progesteron. Makan selada dengan bayam, asparagus, kacang polong, dan kembang kol meningkatkan asam folat atau vitamin B dari menu makanan. Sekitar 300 – 500 mcg vitamin ini diperlukan selama trimester terakhir kehamilan. Kekurangan vitamin ini menyebabkan anemia megaloblastik.
Melawan penyakit
Selada mengandung beta-karoten yang merupakan pejuang melawan penyakit. Penyakit tertentu seperti katarak, stroke, penyakit jantung, dan kanker dapat dilawan dengan makan selada.
Mencegah kanker
Menurut American Cancer Institute dan American Cancer Society, makanan yang kaya vitamin A dan C dapat membantu mencegah kanker tertentu. Selada mengandung kedua vitamin tersebut.
Meredakan sakit kepala
Jus daun selada bila dicampur dengan minyak mawar, lalu ditempelkan pada dahi, dapat membantu meredakan sakit kepala sehingga dapat menjamin tidur nyenyak.
Mencegah cacat lahir
Selada kaya akan asam folat, yang dikenal membantu mencegah cacat lahir pada tahap awal kehamilan. Juga mencegah anemia.
Melawan insomnia
Mengonsumsi selada membantu melawan insomnia karena mengandung zat yang menginduksi tidur yang disebut lactucarium. Ini adalah zat candu ringan yang ada pada hampir semua jenis selada.
Meningkatkan kesehatan hati
Selada juga diyakini berkontribusi terhadap kesehatan hati.
Merawat rambut rontok
Campuran jus selada dan jus bayam dikatakan baik bagi mereka yang terganggu oleh masalah rambut rontok.
Cara Memilih Salad Yang baik untuk Kesehatan
banyak perihal yang dikerjakan dalam anjuran memperkecil
perut atau anjuran diet. diantaranya yakni memasukkan menu makanan layaknya
salad. salad banyak dipilih sebagai menu makanan dikarenakan bahannya terdiri
dari banyak tipe sayuran serta buah. sayuran serta buah dalam salad punya
banyak kandungan vit. serta mineral yang diperlukan oleh tubuh, serta tentunya
dikarenakan kandungan lemak yang nyaris ga ada sekalipun.
tapi ada
perihal yang butuh dicermati waktu memilih salad waktu menu untuk diet. tidak
seluruh tipe salad baik untuk diet, lebih-lebih berbahan yang terdapat di dalam
salad. berikut lebih dari satu anjuran pilih salad untuk diet.
perbanyak tipe sayuran serta buah dalam salad, perihal ini disebabkan kandungan dalam tiap tiap sayuran atau buah yang berlainan maka untuk mendapatkan banyak fungsi vit. serta mineral yang bervariatif. penentuan tipe sayuran serta buah yang berwarna layaknya wortel, brokoli, paprika baik untuk varian sayuran salad. kita juga mampu memberi tambahan daun basil atau daun peterseli untuk mendapatkan tingkatkan rasa, juga mendapatkan fungsi antioksidan yang terdapat pada ke-2 sayuran ini.
janganlah menggunakan saus atau dressing layaknya mayones. dikarenakan mayones punya kandungan lemak serta protein yang cukup tinggi maka tidak sesuai untuk diet. tetapkan dressing yang tambah baik layaknya minyak kanoli atau minyak zaitun dikarenakan tidak punya kandungan lemak serta punya kandungan karotenoid yang baik untuk kesehatan tubuh.
imbuhkan juga salad dengan protein nabati atau protein hewani rendah lemak. protein punya fungsi yang penting untuk tubuh untuk membakar kekuatan yang diperlukan sepanjang kita beraktifitas. penentuan lemak nabati layaknya kacang-kacangan, tahu, edamame serta ikan salmon atau daging ayam tanpa lemak sebagai protein hewani mampu jadi pilihan protein yang baik untuk diet.
apabila tertarik dengan keju, silakan menambahkannya waktu menu saladnya. pakai tipe keju rendah lemak waktu menu salad mampu tingkatkan rasa serta fungsi kalsium dalam keju benar-benar baik untuk kesehatan tulang.
penentuan bahan untuk salad benar-benar penting untuk program diet kita. tak hanya sebagai menu makanan yang sehat dikarenakan banyak mempunyai kandungan vit. serta mineral, salad juga benar-benar baik untuk diet sehat yang lagi tengah ditempuh. selamat coba.
perbanyak tipe sayuran serta buah dalam salad, perihal ini disebabkan kandungan dalam tiap tiap sayuran atau buah yang berlainan maka untuk mendapatkan banyak fungsi vit. serta mineral yang bervariatif. penentuan tipe sayuran serta buah yang berwarna layaknya wortel, brokoli, paprika baik untuk varian sayuran salad. kita juga mampu memberi tambahan daun basil atau daun peterseli untuk mendapatkan tingkatkan rasa, juga mendapatkan fungsi antioksidan yang terdapat pada ke-2 sayuran ini.
janganlah menggunakan saus atau dressing layaknya mayones. dikarenakan mayones punya kandungan lemak serta protein yang cukup tinggi maka tidak sesuai untuk diet. tetapkan dressing yang tambah baik layaknya minyak kanoli atau minyak zaitun dikarenakan tidak punya kandungan lemak serta punya kandungan karotenoid yang baik untuk kesehatan tubuh.
imbuhkan juga salad dengan protein nabati atau protein hewani rendah lemak. protein punya fungsi yang penting untuk tubuh untuk membakar kekuatan yang diperlukan sepanjang kita beraktifitas. penentuan lemak nabati layaknya kacang-kacangan, tahu, edamame serta ikan salmon atau daging ayam tanpa lemak sebagai protein hewani mampu jadi pilihan protein yang baik untuk diet.
apabila tertarik dengan keju, silakan menambahkannya waktu menu saladnya. pakai tipe keju rendah lemak waktu menu salad mampu tingkatkan rasa serta fungsi kalsium dalam keju benar-benar baik untuk kesehatan tulang.
penentuan bahan untuk salad benar-benar penting untuk program diet kita. tak hanya sebagai menu makanan yang sehat dikarenakan banyak mempunyai kandungan vit. serta mineral, salad juga benar-benar baik untuk diet sehat yang lagi tengah ditempuh. selamat coba.
Terimakasih atas informasinya sangat membantu,,,izin share ya ka :)
BalasHapushttp://kedaiacemaxs.com/obat-tradisional-nyeri-haid/